B-Jugend weiblich

05.03.2022 HT 1861 Halberstadt ./. HC Salzland 06 II (17 : 18)

05.02.2022 HT 1861 Halberstadt ./. HC Salzland 06 (19 : 19)

Am Wochenende absolvierte die weibliche Jugend B des HT 1861 das erste Punktspiel im Jahr 2022. Als Gegner empfingen die HT- Mädels die 1. Mannschaft des HC Salzland 06. Gegen die 2. Mannschaft hatten die Halberstädterinnen Anfang November knapp mit 12:15 verloren und so gingen die HT- Mädels motiviert, aber auch mit Respekt in das Spiel. Von Beginn an entwickelte sich eine sehr ausgeglichene Partie, in der sich keine Mannschaft absetzen konnte. Die HT- Mädels gingen durch einen Treffer von Emilie Horvath mit 1:0 in Führung, Vanessa Huth brachte die Gastgeberinnen in der 14. Spielminute erneut mit 7:6 in Führung und Stella Lauffer erzielte kurz vor der Halbzeit den 9:10 Anschlusstreffer. In der 2. Halbzeit konnten die HT- Mädels dreimal mit 2 Toren in Führung gehen (13:11, 14:12 und 17:15), sie verpassten es aber, sich spielentscheidend abzusetzen. Die 17:15 Führung drehten die Gäste und der HC Salzland 06 führte in der 43. Spielminute mit 17:18. Die Schlussminuten waren sehr spannend, am Ende trennten sich beide Mannschaften 19:19 Unentschieden.
HT- Trainer Denis Schmid „Das Ergebnis ist leistungsgerecht. Beide Mannschaften haben toll gekämpft. Nach der langen Pause fehlt noch ein wenig die Ausdauer und der Spielfluss. Daran werden wir arbeiten, um die gezeigte Leistung in den nächsten Spielen zu bestätigen.
Für den HT 1861 spielten: Hannah Weber; Katja Petzoldt, Stella Lauffer (5), Hannah-Paulin Heinemann (2), Emilie Horvath (7), Vanessa Huhn (5), Mira Jazmin Flanek, Anna Maria Hirschler.